コメント
えーちゃん
ないですー!笑
はじめてのママリ🔰
結婚前のと遺産は個人の貯金にあります!
あと1年前から始めたパート代も私のものです😋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!では今は専業主婦ではないのですね🤔
ちなみに遺産と貯金とパート代は全てはじめてのママリさんのものですか?
そのお金から生活費を出したり携帯代などを支払っていますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、専業主婦のところ見えてませんでした🤦♀️
4年専業してた時は全部旦那の口座から下ろして、家族カードほぼ強引に作って払ってました🥹携帯とかもです。
自分の口座は一応私の財産という風に名目上はなってます!
払うのは学校や学童関連の引き落としぐらいです!- 1時間前
ママリ
専業主婦です🙋
個人の貯金はないです😫
基本的に夫が払ってくれます💦
-
はじめてのママリ🔰
ということは独身時代から個人の貯金はなかった感じですか?
基本的にはご主人が払ってくれてるとのことですが自分にかかるお金(服、美容代、コスメ代など)を出してもらうのは気を遣いますか?😭- 1時間前
-
ママリ
独身時代からの個人の貯金は夫婦の共有口座の貯蓄にしてしまったんですよ〜😵
今になるとそうしないで、私の貯金は私のもの!にしておけばよかったです…😓
服や美容代はそこまで気を遣わないのですがコスメ代はちょっと気を遣います🥲- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
生活の出費は旦那が全部払ってます
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
自分にかかるお金(服、美容、コスメなど)は誰が払ってますか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全部旦那です!
使うのは旦那にプレゼント買う時だけです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金は夫婦それぞれのものにしたのであります!
-
はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金があるのですね!
ではその貯金から自分のほしいものを買ったりしますか?
それともほしいものは旦那さんに買ってもらいますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どちらもありますね。必要最低限の服、美容系、コスメは生活費から出してますが、無くても困らないけど欲しいもの(高めのアクセサリーとか、デパコスとか)は自分で買うって感じです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
個人の貯金は特にないです!
独身時代の貯金はありましたが…若いうちに結婚したので大したことなくて、結婚や出産、引っ越し費用で全て飛びました🤣💸(デキ婚で一気にお金が必要だったので)
うちは家庭のお金は私が全て管理してるので、お金を使うも貯めるも自由にやってます!旦那は私に全て通帳もカードも任せていて、自分の稼いできたお金がどう使われてるかすら知らないです😭
家族の貯金はしてますが、その中から個人での貯金(へそくり的な)は一切してません🥹貯金しようが私用で使おうが、旦那はお金に関して口出ししません。
旦那が可哀想になるくらい、全て私にむしり尽くされてます🤣🤣笑
はじめてのママ
専業主婦です🙌
個人の貯金ありますよ。独身時代の貯金です。
結婚してからの貯金は自分名義の口座にもありますが、結局は共有財産です。
はじめてのママリ🔰
独身時代からなかった感じですか?
それとも結婚を機に2人の貯金を合算して『自分の貯金』というものがなくなった感じですか?