※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ワンオペの夜の寝かしつけについて3歳と1歳半の子です我が家は週置きに…

ワンオペの夜の寝かしつけについて
3歳と1歳半の子です
我が家は週置きに旦那が夜勤で、夜の寝かしつけはわたし1人でやってます
いつも20時過ぎに2人とも寝室に連れて行き、寝かしつけてます
2人とも30分以内に寝ることもあれば、片方がなかなか寝ない時や、2人とも遊んで寝ない時もあります

今日義母がきて、「夜勤の時大変やろ?1人ずつ寝かせたら?」と言ってきて少しイラッときました

わたし的に同時にら寝かした方が楽です
1人ずつ寝かしつけるのは、寝かしつけが2回あるって感じなのでどうなのかと…
みなさんどうしてますか?
こんなことで義母にイラつくわたしは心の狭い嫁ですかね🥲

コメント

ママリ

2人同時です!
寝かしつけは添い寝?
ただ寝っ転がってるだけです!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり同時ですよね!1人ずつとか、はぁ!?って思いました

• 1時間前
ちびトラマン

お疲れ様です‼︎
私も1人で寝かしつけをしてました。2人同時は大変だけどいっぺんに済むから楽に思います。いや〜その義母さんの発言はイラっとしますよ(笑)
じゃあお前がやってみろよ‼︎って言いたくなりますね😅1人ずつ寝かしつけてる間もう1人はどうするねんって思っちゃいますけどね(笑)
心は狭くないですよ😊✨悪気なく言われる一言ってイラっとしますね。もう本当にお疲れ様です🥹✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!もう1人はどうすんだよ!と義母やってみろよ!まさに私の心の声です😇
    共感してくださる方いて安心しました😮‍💨

• 1時間前