※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供の就寝時間についてです。今まで2ヶ月の頃から22時就寝…

生後5ヶ月の子供の就寝時間についてです。

今まで2ヶ月の頃から22時就寝、7時起床の生活リズムでした。夜中に少しモゾモゾしたり寝言泣きをしたりが気になってしまい、色々聞いたり調べたりして就寝時間を早めたほうがいいと知り早めたりしましたが、毎日9時間寝たら起きてしまい、ただ早く寝たらその分早く起きる人だったようです。

早く寝かせると長く寝るとか、17時以降は寝かせないとかは自分の子には合わないと思い22時就寝に戻そうかと思うのですが、同じくらいの月齢で21時22時就寝だよという方いらっしゃいませんか?戻してもいいですかね…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ似てます!!
22時〜23時就寝で7〜8時起床です!
夜中モゾモゾと寝言泣きも同じです!

個人的には大人の就寝リズムにも合うので楽で…17時以降寝かせないとか早めに寝かせるとか何もかも無視してます!

もう少し大きくなってから徐々に前倒ししていけたらな〜くらいに軽く考えてます😞💦

ままり

その頃から22時前後の睡眠です😂
そしてうちは、お昼寝も30分の時もあったショートスリーパーで、8時間睡眠とかの日もあって悩みました。
メンタルリープの時期とかも原因にありますが、8.9ヶ月にはいつの間に2時間くらい昼寝したり夜も10時間以上寝てくれるようになりました☺️