※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳発達グレーです。知的遅れや言葉の遅れはなく、暴言があったりや落ち…

6歳発達グレーです。知的遅れや言葉の遅れはなく、暴言があったりや落ち着きがないです。
今日Uberでハッピーセット頼んで、ジュースりんごって言ったのに届いたらオレンジって言った!と言ってキレて、ブス、消えろと言ってきました。こういう時どう対応したら良いですか?カチンと来て言い返してしまいました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい、、、、幼稚園でそういう発言をする子がいるんですかね??
私なら暴力に訴えて児相に通報されてそうです。我慢されてるのすごすぎます‥

我が子ならキレるより前に呆れて不安になってしまうかもです。
そんなこという子いるの?!!!なんて子?!!て聞いてしまうかも‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういう返しをしたらいいかを聞いてるんですが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこという子いるの?!なんてこ?!て返します

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでやめますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに影響されて言ってるんでしょうし子側もまともに取り合って欲しいなんて思ってないんですよね。ただ感情爆発させてるかまってちゃんモードですから。

まず、周りに影響されて面白がって言ってるんだっていうのを自覚させます。
    その子が普段からどんな言動をしてるのか、その言動を聞いてどう思ったのか、真似して言っていいのか、毎回言ってますね。

ブスは親に言うのはどうでもいいとして消えろは6歳から言うには大人すぎるのでどこかで聞いて悪い意味で感覚に刻まれちゃったんでしょうね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中々難しいですが頑張ってみます💦
    ありがとうございます😊

• 27分前