※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

食べ悪阻だった方何食べてましたか😭?1人目の時吐き悪阻で何も食べられま…

食べ悪阻だった方何食べてましたか😭??

1人目の時吐き悪阻で何も食べられませんでしたが、2人目は何とか食べながら頑張ってます、、、

お腹空いてなくても食べないといけないのがしんどいですね😭
梅干しとか果物とかちょっとしたものなら、食べようと思えるんですが、ちゃんと量たべないと気持ち悪いのが治らないのがしんどいです😭😭

それと食べ悪阻だと太りますか??
1人目の時極限まで痩せて、出産時までも全然増えなかったので未知の世界です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は小さい一口おにぎり何個か作ってジップロックに入れてて、あとはジャンクなものしか食べられなくてポテチ、マック、コンビニのサンドイッチとか食べられるものだけ食べてました!太りました😭
でも元がその時期は細かったので注意はなく悪阻期乗り越えました

とりぴ

2人とも食べ悪阻で食べたく無いのに食べないと余計気持ち悪くなってました💦
私だけかもなのですが脂質が多いものを食べるとしばらくましになってた気がします、、
体重はどちらも14kg増えました😭😭ですが産んですぐに食欲もがくんとおさまったのですぐに戻りました!
お身体ご自愛くださいませ🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

主に食べづわりと軽い吐きづわりで、マック、ソーセージ、チーズ乗せた食パンなど高カロリーかつジャンクなものばかり食べてて唯一吐かなかったケンタッキーは毎日のように食べてました。

そしたら初期から検診の度に2キロずつ増え、最終的には+22kgでした🤦‍♀️

ぽてと

おにぎり食べてました😂
仕事中はかむかむレモンやピュレグミのレモン(やたらレモンを欲して…)を食べてました🍋
妊婦さんの体重の曲線だとつわりの時期に少し体重が減っていますが、食べ悪阻で容赦なく増えました!
9週ぐらいから食べ悪阻+吐き悪阻になって食べて吐いてをしてましたが、吐いた分より食べて吸収した方が多かったみたいで減る試しはなく、結果15kg増えて今も半分ぐらいしか落ちずです😂

はじめてのママリ🔰

コールスローサラダ、プチトマト、チョコ、氷、スティックパンは常に食べてました!
先生には一食の量を減らして1日何回かで食べてと言われましたが無理です😂
出歩くときはスティックパン鞄に入れてました💦
食べ悪阻だからといって一気に増えることはなかったです!

🌻(31)

1人目吐きつわり、
2人目は食べつわりで
グミ、シゲキックスよく食べてました!🥺