※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
ココロ・悩み

私はあまり持ち家が欲しいわけじゃないけど、旦那は欲しい。今より明ら…

私はあまり持ち家が欲しいわけじゃないけど、旦那は欲しい。
今より明らかに大幅に貯蓄減るand支払いは増える。

今は学校まで大体10分だが、そこは倍に増える。

下の子小学校に上がったら、フルパートか社員を探すけど

学校行事やら病気の対応は私だろうし、子どもたちの習い事のフォローは私だし

そこまでしてそんなに欲しく無い家を買うメリットってなんだってなる最近…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのって夫婦でよく話し合って擦り合わせないと、めちゃくちゃストレスになりますよね💦

うちは家問題は意見一致ですが車は旦那の欲しいのと私がこれで十分だ!って思うものが違いすぎて度々意見が平行線です、、、😖

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

コメントありがとうございます😭

諸々の費用が上がっているので家を買うなら今なのかなとは思うのですが、(欲しいメーカーさんが決まってるのもあり)
    月々の支払いが私がきっとフルパートした分と同じ位なので…

自分は欲しく無い物のためにそこまで働けるかなぁってなってます😂

よく話し合わないとダメですよね😔

• 1時間前