※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の女性が、産後の生理不順や排卵に関する悩みを抱えています。クロミッドの効果に不安を感じ、他の妊娠経験について質問しています。妊娠の周期についての情報を求めています。

多嚢胞です。
産後一年経っても生理こず、(完母だからなのか)
断乳してすぐプラノバールで消退出血を起こさせ、
D5からクロミッド50mg×5日飲み、
D13の本日内診にいきましたが卵胞は全く育っておらず、
子宮内膜も4.2ミリしかなかったです。😭
早く欲しいならプラノバールでまたリセットしてチャレンジするか、排卵するかもしれないという希望を持って1週間様子見るかとなり、リセットを選びました。
もうなんか多嚢胞が憎いです。😭
娘を自然妊娠するのにも流産を経験したりと、色々あってまあ時間かかりました。
私の周りは何故かみんなぽんぽん妊娠してて、『一発で妊娠した!多嚢胞ってなに?』って人ばかりです。
クロミッドは70%の人が排卵するときいてたので、私には効きそうにないって事が結構ショックでした。
みなさんは何周期で妊娠しましたか?

コメント

ママリ

お気持ちとてもわかります。めちゃくちゃ厄介な体質ですよね💦
レトロゾールは試されたことありますか?
私はクロミッドも服用していましたが、あまり効果が見られませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    レトロゾールは試した事ないです...そっちの方が多嚢胞には効果あるそうですね!
    ちなみにレトロゾール服用された事あるのでしょうか?

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

私の場合、レトロゾールは移植周期に服用しておりました。
    ママリさんの体質に合うかわかりませんが、クロミッドでこのまま効果が見られないと医師から次の提案がされるのかなと思います。
    後は、育ちが悪いのに一番効きのいいのが、自己注射のゴナールエフですかね…。採卵周期の最強武器だと思ってます。私の体質的には効果があるのですが、医師からは育ち過ぎるから微調整が難しいと言われました💧

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞でレトロゾール2周期目だめで
3周期目頑張っているところです。
多嚢胞だとクロミッドよりレトロゾールの方が効きやすいみたいです。
2周期とも排卵せず無排卵だったので、おすすめだよとは言えないのですが😭

多嚢胞厄介すぎます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞本当に厄介ですよね😤
    自分の体質に嫌気が指します、、
    レトロゾール試してみたいと思ってますが、言ったら変えてくれるんでしょうか?

• 3月11日
はじめてのママリ

わたしも多嚢胞です
娘のときはクロミッド服用で一周期で妊娠でした。
今回は多嚢胞に効くと言われたレトロゾールになりました。今週から服用ですが不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾール服用されるんですね!
    無事に妊娠されますように🙇‍♀️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞ではないのですが、クロミッド4周期試したけど全然効かず、排卵まで3週間ちょっと(4週間かからないくらい)かかってました。
薬を変えてみたいと言ったけど先生が乗り気じゃなかったので、不妊治療専門医院に転院し、レトロゾールに変えましたが、2週間で排卵しいい感じです😄

ちなみに、私の周りは不妊治療の人多めですね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりレトロゾールいいんですね....!
    ちなみに2週間で排卵とは、生理初日から数えて2週間でしょうか?
    それとも服用してから2週間でしょうか?

• 3月13日