卵巣奇形腫が見つかり、経過観察を受けることになりました。癌家系で不安が大きいので、経験者の体験を教えてください。
卵巣奇形腫が見つかりました。
大きさは2cm弱で、3ヶ月ごとに経過観察しましょうとのこと。
癌家系なので、いまから心配すぎる、不安が大きくて辛いです。
経験者の方、体験など教えて欲しいです🙇
- もろもろもろん(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前中からですか?
卵巣奇形腫が見つかりました。
大きさは2cm弱で、3ヶ月ごとに経過観察しましょうとのこと。
癌家系なので、いまから心配すぎる、不安が大きくて辛いです。
経験者の方、体験など教えて欲しいです🙇
はじめてのママリ🔰
妊娠前中からですか?
「体」に関する質問
急性胆嚢炎になり、手術をするか迷っています。 いまは、食事や脂っこいものなどを気をつけて 薬を飲んで痛みは落ち着いているのですが、 発作が心配なのと、 ずっと薬を飲まなければいけない事がストレスになり、 手術を…
生後9日の男の子なのですが、 昼夜逆転していて朝と昼はずっと寝ているのですが 9:00頃からひどい時は4:00まで寝てくれません。 抱っこしたらうとうとし出して、寝て、ベッドに置いたら起きて、また泣いて、の永遠繰り返…
モヤモヤしたので聞いてください🙇♀️ 小1男子、学童で水筒を壊して帰ってきました。 それ自体はきっと子どもが落としたんでしょうし、全然構わないのですが、割れた部分にセロテープが貼ってありました。子ども曰く学童の…
サプリ・健康人気の質問ランキング
もろもろもろん
いえ、妊娠中のエコーでは一度も指摘されていません。
なんなら、産後1ヶ月検診でも指摘さてれいなくて…
見落とされていたのか、1カ月で急に、2cm弱の腫瘍ができたのか…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
でも良性ですし!!
もろもろもろん
良性かどうかまだ分からず🤔
MRIとか、CT検査しないとわからないんじゃないかな、と思っているのですが😭
はじめてのママリ🔰
まだmriはされてないんですね!
うちも娘が高校生で卵巣嚢腫いわれてましたがmriでは良性でした
もろもろもろん
MRIは、どの段階でされましたか?
奇形腫の大きさが小さいと、やるのは後の方なのでしょうか?🙄
お嬢さんも検査されたのですね!
受診のきっかけはなんでしたか?
はじめてのママリ🔰
うちのこのときは、エコーしたあと初診のときにしましたよ!うちのこは腰が痛いというので救急いってもしかしたら腰ではなく卵巣かも!?となりました
もろもろもろん
大きな病院でされたのですかね?
もともとは、産後の検診として個人クリニックに行っただけなので、施設内にMRIとか無かったから、今回は様子見になったのかもしれません。
お嬢さんの場合は、腰痛があったとのことで、結構大きかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
最初はクリニックモールの救急でしたがそこから大学病院に紹介してもらいました
四センチでした!エコーではもしかしたら皮様嚢腫とかかも。もしかしたらよくないものかも。といわれましたがMRIでおそらく生理的なものだろうといわれました。3ヶ月後にはちいさくなってました
もろもろもろん
やはり、大学病院とか、大きな病院に紹介になるんですね!
4cmは大きくてびっくりしますね🫨
MRIで判断してもらえれば、3ヶ月の経過観察も少し安心して待てますね…
私ももう一度産婦人科に行って、MRI受けさせてもらえるように紹介状書いてもらうか迷っています😭
はじめてのママリ🔰
高校生だったからかもです。たまたま腰痛がかさなったので卵巣捻転してるのかも!となりましたが結局ただの腰痛でした
経過観察でよいと思いますよ!