16日の男の子、授乳後に泣き出し。ミルク追加後も泣き、添い乳で寝る。ミルク追加は必要?チュパチュパは条件反射?見分け方知りたい。
生後16日の男の子育ててます
今授乳20分したあと、しばらくたってから泣き出して口ぱくぱくしてたので40mlミルク足したらそれでも泣くので20ml足しました。
そのあと、抱っこしてたらウトウトしてたものの布団に置いたら泣きだしました
でも授乳でかなり飲んでると思うので、またミルク足すのはちょっと。。と思い、添い乳でおっぱい飲ましたら30秒で寝ました(笑)
これは元々ミルクをさらに足さなくても足りてたってことでしょうか💦💦
口に指を当てるとチュパチュパするのでミルクかと思ったのですが、ただの条件反射なのでしょうか??
みなさんどーやって見分けているんですか😂😂
- とぅん(7歳)
コメント
さとはな
経験ですね…
足りていてもチュパチュパしますよ。
ただ母乳は欲しがるだけあげても良いですし、泣いたらとりあえず母乳というのは悪くないと思います。
ゆー
最初のうちは、わからなくてとりあえず授乳してましたよ!
ちゅぱちゅぱするのはお腹空いてる時だけではなくて、安心したい時にもすることあります(・ω・)ノ
-
とぅん
やっぱりそうですよね💦
そういう場合おしゃぶりって言う手もアリですかね??- 7月5日
-
ゆー
ありだと思いますよ(・ω・)ノ
わたしは生後1ヶ月過ぎてから使ってます!- 7月5日
-
とぅん
1ヶ月過ぎてからですか!
ありがとうございます!- 7月5日
とぅん
やっぱり足りていてもすることあるんですね💦💦
それならよかったです💦
ありがとうございますm(_ _)m