※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が38.4の発熱。午前中のお散歩で鼻水とくしゃみしてたけどいつも通…

子供が38.4の発熱。
午前中のお散歩で鼻水とくしゃみしてたけどいつも通りの様子で朝も昼もご飯は完食したから、花粉症かと思ってた。
お昼寝からさめて、なんかぽーっとしてるし、泣きがふにゃふにゃしてると思って熱測ったら38度超え、、

これから発熱外来いくけど、昨日36.5なのは確認してるから、多分熱が出たのは今さっき。
インフルとかの検査ってやってもらえるのかな?
電話越しだと今熱出たのであれば24時間たたないと結果でないから、、と言われたけど、毎日熱測ってるわけじゃないから、もしかしたら昨日の夜から微熱とか出てた可能性はある。
それなら検査してもらえるかな?

コメント

ママリ

検査してもらえても、発熱したのが今日だったら偽陰性になってしまって、痛いのが無駄になってしまうかもです。。
解熱剤あるなら今日は様子見、明日検査に病院に行く、解熱剤なかったら今日病院行ってお薬もらって明日も病院行って検査がいいような気がします😣😣