※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の便秘について、酸化マグネシウムを1日2回に変更したが、便が少し硬くなってきたことを心配しています。このまま様子を見ても良いでしょうか。

1歳の子の便秘についてです。
酸化マグネシウムを1日3回処方されていて柔らかい便が1日何回か出ていました。来月から保育園のため病院で相談したところ、同じ量を1日2回で処方してくれ7日から2回にしています。昨日から今までよりも少し形が出てきて(基本的に柔らかいが少し硬いところもある)、今日はまだ大人の小指?くらいの便しか出ていません。また便が出なくなってしまうのではないかと不安なのですがまた1日2回で様子見でもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みすぎたら下痢になりますが、出るには出るので3回分もらって飲める時に飲ませたり夜多めにあげるとかですかね🤔
うちも3歳の子が小さい時から便秘気味で困っていたので心配してました😭やっぱり体質かなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥‥
    1日の量は同じでも3回と2回じゃ違うのか‥‥と便秘の難しさを感じております😢
    今日は昼ごはんの後少なめですが柔らかいうんちが出たので様子見しようと思います

• 3月11日