※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタニティで、妊娠5週目に入るんですが、胎嚢確認まで匂いづわりと下…

初マタニティで、妊娠5週目に入るんですが、胎嚢確認まで匂いづわりと下腹部痛が少しあるんですが(ずっと座っていたり立っていたりすると起きるけど寝たら大抵治ります)
胎嚢確認できるか、心拍確認できるか不安なんですが、同じ症状だった方などいらっしゃいますでしょうか?出血などは無いです。

コメント

nnn

おめでとう御座います😊💖ご心配なのは、下腹部痛ですよね??
上の子は、下腹部痛ありませんでしたが、下の子は心拍確認以降もしばらく下腹部痛ありました!でも、無事に出産してます🥹💖
心配で受診しましたが、お腹痛いのは良くないから、休める時は休んでねと言われて、仕事も少しお休みをいただきました。
どんどん痛みが増したり、出血があるようなら病院に相談して受診されるといいと思います😌

はじめてのママリ🔰

私は現在妊娠7週目ですが、その症状がある状態で心拍確認できています。
この時期はホルモンバランスの変化で弱い生理痛みたいな鈍痛はよくあると思います。鋭い痛みでなければ私は気にしないです。
ご心配でしたらお医者さんに相談なさってください。

はじめてのママリ🔰

プロフィール更新してないですが、同じ週数です。

チクチクとか圧迫感ありますよね。
多分大丈夫だと思いますよ。

上の子の時もありました。