※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お仕事

2ヶ所の採用を受けた場合、掛け持ちするか悩んでいます。両方に伝えるべきでしょうか?

先日、2ヶ所面接を受けどちらも採用になりました。
その2ヶ所で掛け持ちする場合、両方にその旨伝えたほうがいいでしょうか?
最初は掛け持ちすることは考えてなかったのですが…💦

コメント

ぽむ

掛け持ち不可な所もあるので言っておいた方がいいと思います😅

• Mi

Mi

そうですよね(>_<)
    昨日採用の連絡があったのですが言いそびれてしまいました。。明日にでも話してみます💦

• 7月5日
  • ぽむ

ぽむ

その方が何かあった時融通もききますしね😌

• 7月5日
☆★

掛け持ち可能かどうか入社後に探った方が良いかもしれません💡

• Mi

Mi

とりあえず入社してから、探るパターンですね!それも考えてしまい悩みます😅
    どちらも扶養内で、しかも片方は短期なのでおそらく可能かな、、とは思うのですが(^_^;)

• 7月5日
らいたんママ

掛け持ちだと採用しないところもあると思うので言ったほうがいいと思います(>_<)

• Mi

Mi

本来は面接時か、採用の連絡の際に言うべきなところを言いそびれてしまいました😞
    後日受かったという体で話してみようと思います!!

• 7月5日

双方に伝える必要があります。
また、双方で大丈夫だった場合も
シフト制であった場合はシフトを毎月何日から何日の分、いつ出して、いつ正式なものがわかるのかなども把握する必要がありますので、ご参考ください。