もうすぐ年度末(学期末)にあたり、小学校の先生や中学校の先生、学校の…
もうすぐ年度末(学期末)にあたり、
小学校の先生や中学校の先生、学校の先生のお仕事されてる方にお尋ねしたい事があります✨️
宜しくお願いしますm(_ _)m
よく通知表は子供を伸ばすために活用してと言われたり聞いたりしますが、どのようにするんですか?
自分が子供の頃は
この教科のこれが頑張りましょうがいくつ付いてるから悪い!!とか言って怒られたりした記憶があるので💦
△や頑張りましょうが付いてたらやはり余程悪いんですか??
どのようなお気持ちで△や頑張りましょう付けたされてるんですか??
- あーちゃん(1歳2ヶ月, 7歳)
ままり
先生ではないのですが、今はパソコン入力して自動で計算されるみたいなので、ある程度テストの点が取れて学校通っていたら△はあまり無いのでは?と思うのですが🤔
うちの子は小3で2学期から不登校、先月先生から電話があり、成績表はオール1になるけど、パソコンで3学期分入力して自動抽出だから1学期だけで成績表を出せない、必然的にオール1になるから気にしないようにって連絡もらいました😂
成績悪いところは何も言わず、良かったところを褒め、今後はどんな風にしていくのかとか考えていくのが今みたいです。
コメント