批判などはなしでお願いいたします。もっと大変な目に合っている方がた…
すみません、義母、義実家家族に関する愚痴です。
批判などはなしでお願いいたします。
もっと大変な目に合っている方がたくさんいる、ということは理解しているのですが、毎度やられることでジワジワとストレスを感じています。
隣駅、車で10分ほどの距離です。
できるだけ私は行かず、旦那と娘だけ行かせています。
基本的には悪い人達ではないと、自分に言い聞かせてきましたが、ぶちギレたくなってきました。
毎回お宅に行くと、私に旦那が小学生の時に使っていた湯飲みやコップで飲み物を出してきます。ボロボロです。
それから、我が家は3人家族なのに毎回持たせてくれる土産やお菓子が必ず2個。
法事などで皆で写真を撮ろうと言われ、毎回私は撮るのみ。写っている写真なし。
娘に義妹が30年以上前に使っていたお古(服からきんちゃく袋やおもちゃ、小物までありとあらゆる物)を使わせる。
娘におもちゃを買うと言い、一緒におもちゃ屋に行き5,000円のおもちゃを買ってはくれたものの、高い高いとその日1日、ずっとでかい声で騒ぎ、あげく義妹とコソコソ話。
買ってもらわなければ良かったと思いました。
普段もなにも買ってはくれません。
娘のことは大好きなようですが。
ちなみにアラフォーの義弟、義妹は実家住みです。
義家族全員、写真なども皆で撮ればいいのにねーと義母がいないところでは言いますが、誰も義母に注意しません。
旦那も注意しません。
自分の意に反すること?があると義妹とコソコソ話。
たまに旦那に向かって、孫を守れるのはあんたしかいないんだから、健康診断はあんたはちゃんと受けなさいと。(私いますけど…)
これっていじめられてるのでしょうか。
悪意を、感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント