※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1ヶ月の女性が、夫からの冗談で傷つき、離婚を考えるほど悩んでいます。ダイエットや身なりを整える余裕がなく、同じ経験をした人に乗り越え方を尋ねています。

産後1ヶ月です。
夫に冗談混じりでデブス、コデブなど言われました。
消えたいです。もう一緒に居たくない。
こんなことで離婚なんかしたくないけどなんかもう本当にしんどい。
今まではずっと可愛い可愛い言われてきたんです。
ほんとうに太りました。ブスだと思います。私のせいです。でも今ダイエットしたり身なり整えたりなんでそんな余裕ないです。

同じような経験された方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り越える?夫の屍をですか☺️?
産後1ヶ月でボロボロの状態の奥さんによくそんなこと言えるな…お前の子を産んだんだろうが…
庭に埋めます?手伝いますよ☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴掘り参戦します!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休取れず、退院してから家のことも育児も基本私がやってます。動けてしまうんです。体は痛いけど。
    だから夫はきっと私がボロボロだとは思ってません。全然元気だと思ってます。笑

庭があるくらいいい家に住まわせてもらえてればこんな不満もないかもです😩😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動ける動けない関係ないです!!新生児がいて大変さを想像できないのが腹立ちます。
    子どもをお腹で育てるために身体は変わります。あなたのせいじゃないです。
    お庭ないですか?ではママリさんと一緒にスコップでタコ殴りですね☺️

• 2時間前
もも

え、宝物を産んでくれたママは神様と同じくらい偉いんですけど?

旦那様は何をおっしゃっているのでしょうか?😇

はじめてのママリ🔰

私も産後体型いじりされたことあります!
その時に言った言葉です
『あんたの子2人も産んだ私によく言えんな、どんな私でも愛せ愛しぬけ愛でろ』ってヘラヘラしてる旦那に真顔で言って、その後しばらく旦那の存在なきものにしてたらことの重大さに気づいたらしく、以降体型いじりはされてません。
デリカシーもモラルもない道徳0点。そんな人の言葉何も聞かなくていいです。可愛い赤ちゃんとの時間楽しんで下さい。

ママリ

同じ経験はしてないですが、私なら本気で謝ってくるまで口ききませんね🙄事の重大さを分からせます。
私のせいだなんてとんでもない、主さんは何も悪くないです、旦那さんにしか非はないです!!!そんなノンデリのために悩む時間もったいないです😭
お子さんの事だけ考えて、幸せな時間にしてください🥹