※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラックス
家族・旦那

妊活。旦那が私では最後までセックスができなくなり、妊活が進まないの…

妊活。
旦那が私では最後までセックスができなくなり、妊活が進まないのでシリンジ法を試しはじめました。

ただ、シリンジ法をしていると、私のプライドがズタズタで、精神的に結構しんどくなってきましたり

元々旦那は淡白で、セックスは苦手です。
ですが苦手なりにも頑張ってくれるならと思い、結婚も受け入れました。

今は産後レスでしたが、妊活の為だけにセックスをしていた状態です。
私は妊活の薬の影響で太り、女性としても自信をなくしていたところに、追い打ちかけて旦那が私とセックスできなくなりました。

セックスできなかった時に私が悲しい気持ちを伝える前に旦那が釘刺すように「俺は男として情けないと思ってるしショックだ」みたいな内容のことを話していました。

それを言われると私のプライドがズタズタだというと旦那が更に追い込まれ、拗ねてもう2人目いらないとか言われたら嫌だなと思って、私のプライドの話は伝えてないし、旦那もそんな私の気持ちには気づいてないと思います。

これからも妊活を進めるにあたり、本来は自分も不満など言って話し合うべきだと思うのですが、センシティブな内容だけに、自分のプライドの話を自分の中に留めるべき言葉なのか、迷っています。

このようなご経験がある方も、経験なくてもこの話を聞いてどうするべきかなど、アドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちもそうですレスと言うか1人目できてから3年やってないです!もういろんな気持ちは通り過ぎました、2人目妊娠中ですが無いですもう私も旦那とはやりたく無いです。

はじめてのママリ🔰

人には言えませんが、うちは旦那EDでもともと自分が排卵障害なので、2人目シリンジからの人工授精のみで産みましたが。
うちは子供の親としての関係で成り立ってます。