※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラックス
家族・旦那

妊活中の女性が、旦那とのセックスができずシリンジ法を試みています。旦那はセックスが苦手で、女性としての自信を失いつつあります。旦那の気持ちを考え、自分のプライドを話すべきか迷っています。アドバイスを求めています。

妊活。
旦那が私では最後までセックスができなくなり、妊活が進まないのでシリンジ法を試しはじめました。

ただ、シリンジ法をしていると、私のプライドがズタズタで、精神的に結構しんどくなってきましたり

元々旦那は淡白で、セックスは苦手です。
ですが苦手なりにも頑張ってくれるならと思い、結婚も受け入れました。

今は産後レスでしたが、妊活の為だけにセックスをしていた状態です。
私は妊活の薬の影響で太り、女性としても自信をなくしていたところに、追い打ちかけて旦那が私とセックスできなくなりました。

セックスできなかった時に私が悲しい気持ちを伝える前に旦那が釘刺すように「俺は男として情けないと思ってるしショックだ」みたいな内容のことを話していました。

それを言われると私のプライドがズタズタだというと旦那が更に追い込まれ、拗ねてもう2人目いらないとか言われたら嫌だなと思って、私のプライドの話は伝えてないし、旦那もそんな私の気持ちには気づいてないと思います。

これからも妊活を進めるにあたり、本来は自分も不満など言って話し合うべきだと思うのですが、センシティブな内容だけに、自分のプライドの話を自分の中に留めるべき言葉なのか、迷っています。

このようなご経験がある方も、経験なくてもこの話を聞いてどうするべきかなど、アドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちもそうですレスと言うか1人目できてから3年やってないです!もういろんな気持ちは通り過ぎました、2人目妊娠中ですが無いですもう私も旦那とはやりたく無いです。

• ラックス

ラックス

やりたくないと思えるなら、いいですね✨🥺

私も早く諦めが大事ですかね〜。
    2人目だけ妊娠できるように、色々割り切れたらいいのですが🥲

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目はかなり話し合ってやらないと出来ないと。。私の欲求は自分でもうやってました、離婚の話もしてます、だって夫婦で一緒にいる意味がない気がします、うちは多分ですが浮気した人を見て浮気するくらいならお金払ってやった方が良いと言っていたので 多分お金払って行ってるんじゃないかと怪しんでます。旦那の友達は会社旅行でデリヘル呼んだとか普通にうちに来て話してましたよ〜もう呆れてます。
    うちは立たないから口でとか私は嫌だからとハッキリ言いました、妊活中薬も旦那は飲んで立たせてましたが、すぐ寝るんです、で朝から言い訳ばかり 薬飲んで待ってたのにとか。何回もケンカしたし疲れました、私は慰謝料くれと言ってますレスの。離婚はしないですまだ。
    しかも旦那は入れてすぐ出ちゃうので早漏なんです、気持ち良くもないしイカせてと言っても無理な話しなんで諦めてます。もう気持ち悪くてやりたくないです。

• 3月12日
  • ラックス

ラックス

とてもご貴重なお話ありがとうございます✨🙏

色々大変な思いをされてきたんですね🥲

まぁいずれはしなくなることだろうから、我が家は早くに終わっただけだと割り切ればいい話ですよね。

やっぱりレスって離婚まで考えてしまいますよね💦💦

言い訳なんて、ほんと聞きたくない…😮‍💨

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントですよ!でも男の人は出さないとダメだから1人でも出してると思いますよ。話し合いは大事だと思います、レスは離婚理由にもなるので話し合いの時にしっかりはなしました、私はそんなつもりで結婚した覚えないし夫婦で一緒にいる意味があるのか?SEX無しでずっと仲良く入れないと私は思ってます。旦那はそんなつもりじゃない嫌いとかでもないし なら何故やらない?と聞いて話しても何も変わらないし 男友達に相談したらただの手抜きめんどくさがりなんだよと、言われました。以前 全技も無くいきなり入れて来て痛くて痛くてホント酷いと思いましたし下手くそだし自分がいけば良いみたいな感じです。早漏だし、普通なら奥さんいかせてからでしょまで友達に言われました。今は子供いるし妊娠中だしそんな話ももうしないです、でも妊娠中性欲が、強くなるのでモヤモヤします。

• 3月16日
  • ラックス

ラックス

話し合い大事ですよね。今は旦那も仕事に余裕がないとのことなので様子見て、また話してみます。

そもそもセックスが面倒くさいものになってしまってるのもショックですよね…。

わかります、妊娠中もですし、私の状況では今生理前に性欲強くなるので、凄くモヤモヤしますよね💦💦

前戯ないのは、痛すぎて無理ですね😭
    私なら、前戯なくだと愛を感じれず、泣いてしまいそう…

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、もうやりたくないです!とにかく話し合いでお互いが納得しないとレスは解消されないみたいだから 2人でゆっくり夜に話すとか。うちはもう私がキスも嫌だし旦那が食べたのも食べたくないし無理になりました笑
    子供が可愛いから良しです。

• 3月17日