※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電子レンジが壊れたため、ミルトンを使いたいが、2リットルの容器がない状況です。コンパクト哺乳瓶保存ケースに水を入れる場合、濃度は大丈夫でしょうか。

電子レンジ消毒をしていたのですが水漏れしてたまま何度か
連続で使ったせいか電子レンジが壊れてしまいました

急遽参院でもらったミルトンで今日をしのぐしか、となったのですが2リットルに一錠とかいていて2リットルはいるいれものがありません

chuchuのコンパクト哺乳瓶保存ケースがあるのですが
2リットルのペットボトルに一錠突っ込んで混ぜて溶かせたものをケースにはいるだけ水を入れるのでも濃度など大丈夫でしょうか

コメント

ママリ

それで問題ないと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルトン哺乳瓶全部浸かりきらないとかなかったですか😭のとトングないのですが手で取ったら汚いですかね🤧

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

一気に洗って数本入れて飛び出てしまうときは、ありました😅
    できるだけ上の口の部分とか中、乳首や乳首の枠?は浸かるようにして、使っちゃってましたー。

うちも薬液消毒でしたがトングなかったですよ笑
    菜箸で取ってました😳
    難しければ、手で取ってもいいのでは?💦
    液ゴム手袋じゃなく素手なら、液のことよりも手が荒れそうなので、良く洗ったほうが良いですね😣

• 3月11日