※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおみお
子育て・グッズ

長女が5月で4歳になります。そろそろ何か習い事させたいなと考えていま…

長女が5月で4歳になります。そろそろ何か習い事させたいなと考えています。
旦那が野球大好きで草野球をやっていて試合を一緒に見にいったり、家で野球の練習を一緒にしています。野球やりたい!とずっと言っているので野球は小学生になってからねと話しています。
とりあえず何か運動系をやらせたいです。
オススメ何かありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

よく聞くのはプール良いって言いますよね😊

• みおみお

みおみお

やっぱり水泳いいですよね!水泳やらせたいんですが、顔に水かかるのが嫌みたいでやだって言うんですよね。けど一度見学行かせたら気持ちが変わるかもなので視野に入れてみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人いてとりあえず全員まずは体操をやらせました!
上の子サッカー、真ん中チア、下の子検討中です。体の使い方の基礎ができる、体の柔らかさどのスポーツでも有利、ケガしにくくなるなどなど、次のスポーツに移行してもやっててよかったなと感じます🙆

• みおみお

みおみお

なるほど!保育園での活動で月に何回か体操やっていて楽しいみたいなのでいいですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長女が4月から年中さんになります!
4月から、サッカーと体操を習いたいと言うのでやってみようかと!
5歳になったら近くのプールへ通えるので、通わせてみようかなぁと思ってます⭐️

• みおみお

みおみお

女子サッカー!かっこいいですね✨
    やっぱり体操、プールいいですよね!

• 19分前