普段標準保育を利用してるけど、短時間の保育でお願いする日があっても…
普段標準保育を利用してるけど、短時間の保育でお願いする日があってもいいんですかね?🤔そういう場合は前日連絡ですか?
- ユキ(1歳2ヶ月)
さらい
早く帰るときは伝えてます
そんな日だってありますよね
はな
日によって用事とか何かで遅く預けたり早めにお迎え行くってことですよね?
標準保育を短時間保育に変えるとかそういうことではないです!
うちの園は、遅れるなら当日連絡→早めに帰るのは、当日の朝お迎え時間伝えればOKでしたよ。
はじめてのママリ🔰
全然ありですよ〜
朝もゆっくりなら前日のお迎えの時に「明日は9時に来ますー」とか言えばいいし、お迎えが早いならその日の朝に連絡帳に書いて口頭でも言えば大丈夫です。
3ママリ🔰
平日休みの日とかは、普通に短時間保育で何も言わずにそのまま送迎行ってました。
通常は7時半送り18時半迎えですが、たまの平日休みは9時送り16時迎えとかです。
それより遅くなったり早くなったりする場合は、お昼寝やおやつの関係はあるので、先生には前もって声掛けしてましたが、短時間保育にあたるぐらいの時間なら何も言わないです(逆に休みの日とかは標準保育での預かりは禁止ですっていう保育園もあります)←仕事の都合で預かるってだけなので、仕事がない時は預けに来ないで!って言われる園も多いですよ。
コメント