※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

凄く心の狭い話です…。幼稚園の子どもの友達が引っ越すのでプレゼントを…

凄く心の狭い話です…。
幼稚園の子どもの友達が引っ越すのでプレゼントを買って用意していました。が、先日その子のママ含むママさんたちから色々あってランチの仲間外れに遭いました💦(私と私の子だけ誘われず)子ども同士では誘ってくれていたようですが、親の私まで話が来ることはありませんでした。
子どもは関係ないのでプレゼントは渡すつもりでしたが、だんだんと渡したくなくなってきました。😓
正直もうそのママさんとは顔も合わせたくないので…
みなさんなら割り切って渡しますか?それとも渡しませんか?

コメント

Mamarin♪

色々…によりますかね💦
子供はある程度仲良くても親はそこまで…なら誘われないこともあるかな?と思うので
子供が渡したいと言うなら渡させますが、
親子ともに仲良くしたるのにあからさまに仲間はずれにされたなら渡さないかもです😅

• ママリ

ママリ

そうなんです💦
    私も「仲間外れ」っていう言い方が合っているかは分からないのですが🤦🏻‍♀️
    その言葉しか見つからず…
    難しいので悩みます💦でも凄く嫌な思いしたのは事実だしなぁとか😥
    確かに親の私はそこまで仲良くなかったから仕方ないのか…?とか
    悩みます😩

• 9分前
はじめてのママリ🔰

渡さなくていいと思います🙌
所詮相手にとってそこまでだった!消化できるなら自分で食べちゃいましょう😇

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!
    良い年して仲間外れに悩むとか恥ずかしいのですが、はっきり渡さなくて良いと言ってくださりスッキリしました!☺️

• 7分前
ひー

嫌な思いしましたね😢
その渡す予定のママさん自体が悪意あって仲間はずれした事実が分かっているなら渡さないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    悪意あるのか微妙なところでして💦
    他人に無関心なのかな?と思うところはあるので仕方ないかなと思う反面、無神経で相手を雑に扱い過ぎ🖐️と思うところもあるので今回で綺麗さっぱり忘れようと思います!

• 5分前