※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎え時のことです。3歳息子がお迎えに行くとわざと悪いこと…

保育園のお迎え時のことです。
3歳息子がお迎えに行くとわざと悪いことをします。

友達のブロックをわざと倒したり、勝手にトイレに入ってしまったり、下駄箱で友達の靴を投げたり…
先生も驚いていて「どうして?今までと違うじゃない。止めようね」と優しく言ってくれますが、毎回私は「やめなさい!ダメってわかるよね!?」と先生の前ですが強めに怒ってしまいます。

見学会(園児にバレないよう、こっそり隙間から普段の生活を見る行事)での息子は、先生の指示を守り、他のお友達の世話をやくタイプでした。
お迎えの時だけテンション上がってしまうのでしょうか。
毎回保育園で叱らないといけないのが…😭

コメント

はじめてのママリ

ちょっと違うかもしれませんが、うちの子も幼稚園の未就園児クラスに通ってて私が見てると荒れ狂ってます😭
イヤイヤもひどく、叩いたり暴れて怒っても何も響かず大きな声で怒って先生の話も聞かず暴れ狂ってます…

先生からはママに甘えてるだけ、何でも1人で出来てるし何も問題ない!と言ってもらえてますが、私がいる時の様子がヤバすぎて鬱になりそうです😱

いしころ

保育士してますが、そういうお子さん結果います!
園で頑張っているからこそ、ママが来ると弾けてしまうのでしょうね🥹偉いね一日よく頑張った!👏
ここは手を変えて「ママそれされると悲しい🥲」作戦をしてみるのはいかがでしょうか?!笑
「⚪︎⚪︎くん一日保育園頑張ってきたんだね、ありがとう、偉かったね。頑張ってるの分かるから、帰りにあんな風にされるとママ怒りたくないのに怒っちゃって、すごく悲しい気持ちになるからやめてほしいな🥲」
みたいなニュアンスか
「あんな風にしないでササッ!パッ!ってママの所に来てくれるとママめっちゃ嬉しい!!」みたいな感じでもいいかと🙆‍♀️笑