※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から仕事内定済みなのですが、パート希望で求人に応募したのに時短正…

4月から仕事内定済みなのですが、パート希望で求人に応募したのに時短正社員での契約をされそうになっていることがわかりました。

まだ時給も労働内容もはっきりしていないし、聞いたところだと時短正社員と仕事内容も違いがなさそうです。

人事担当者が言ってること二転三転するし、聞いたことと帰ってくる答えが違うしで不信感がすごいです。

まだ雇用契約書交わしていないんですが、皆さんなら辞退しますか?😭
辞退したら4月入園の保育園にも入れなくなるかもしれないし、悩んでいます…

コメント

rin🫧

正社員の方がボーナスもあるし良いかもって私は思ったんですが、パートが良いんですか??
二転三転するのは不信感ありますね。。保育園自体は困るので私ならとりあえず入社してみるかなぁと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに時短正社員だとボーナスあると何回も言われましたが、過去に同業で正社員していた時に激務で体調を崩してしまったこともあり、子どもが小さいうちはパートで家庭と両立しようと思っています…🥲
    まず入社してみるほうがいいですよね…😭

• 1時間前
  • rin🫧

rin🫧

そうだったんですね😭同業だと仕事内容どんな感じかはある程度分かりますもんね…😭
    今辞退して、あと数週間で仕事探すのも大変ですもんね💦迷いますね😭

• 48分前