※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大分市の大川産婦人科病院での出産後の入院環境について教えてください。大部屋で母子同室になる場合、夜はゆっくり眠れるのでしょうか。

大分市 大川産婦人科病院で出産された方

分娩が多い日は、大部屋になるというのをネットで見たのですが、大部屋で母子同室になるということでしょうか?(自分の子を新生児室に預けても他の赤ちゃんの声で夜はゆっくり眠ることはできない??)

実際、産後の入院環境はどうだったか教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1年前に出産しました!
そうですね、けど大体空き出ればすぐ個室に移動できるので私は2人部屋の日がたった1日だけでした!
本当タイミングですよね、、

あと、私は母子同室せず入院中は自分がゆっくりしたかったので夜中は毎日預けてました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人部屋が一日あったのですね、!
    はじめてのママリさんのときは、相部屋の方は夜間の母子同室してましたか??
    入院中はゆっくり寝たいですよね〜

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と夜間は預けてる人の方が多かった印象でした!
    相部屋の方も預けてたので夜中はぐっすり寝れました〜😂👍
    部屋は本当にタイミングだと思います💦
    分娩少ない日と多い日とその時にならないとわからないですもんね🥺💦

• 3月11日
ゆっち

多ければ2人部屋になったりしたことはありますが、空き次第個室に移動しました。母子同室は希望制なのでどうするかは自分で決められますが、他の方がどうするかは分かりませんね…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり2人部屋になること多いのですね、!
    ゆっちさんのときは、夜間の母子同室をされてる方は周りにおられましたか??
    夜は割と目覚めやすい体質なので、大部屋の様子が気になります😭

• 3月11日
  • ゆっち

ゆっち

私が入った2人部屋は入口と洗面台は共用でしたが、その先から壁で仕切られていたので、半個室といって感じでした。なので、割と大丈夫でした😁個人的にはリクライニングが頭と足と両方あるベッドじゃない部屋に当たることの方が辛かったです(笑)

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベッドのリクライニングないのは確かにきついかもです、、!
    ありがとうございます

• 3月11日
  • ゆっち

ゆっち

多分、頭のリクライニングは全ベッドあるんですよ。足のリクライニングはないやつもありました。でも、帝王切開だったせいか、足が動かないベッドに当たったときは辛かったです😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜
    ベッドも色々なんですね
    けっこう部屋もベッドも運ですね💦
    悩みます😫

• 3月11日
  • ゆっち

ゆっち

私は完母で母子同室希望だったので、個室は4階にしてほしいと希望を出したことがあります。4階は食堂にベビースケールがあるので、わざわざ3階のナースステーションまで行く必要がなく、楽だからです😁
    希望を言えば叶うこともありますよ😁

• 3月13日
ここ

7月に出産しました。分娩が多くと産後ケアの方も居たので、2日間3人部屋でした。1日目は2人でしたが、2日目に3人になりました。
その後、個室が空いたので移動しました。母子同室はしないで、毎日預けてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人部屋、、!😅
    けっこう個室は空いてない感じなんですね。ここさん以外の方も、夜間はお子さん預けていましたか?

• 3月11日
  • ここ

ここ

2月に産んだ友達は、帝王切開だったので最初から個室だったみたいです😊
    夜間預けてる人の方が多いと思います。

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜
    前の参院が個室だったので、大部屋ちょっと抵抗感があります💦
    どうしよう、、ちょっと考えようかなぁ

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

有料ですが、ファミリールームというものがあってご家族も宿泊できます!ご家族のご飯も出ます🍙

出来るかどうかは分かりませんが、例えば最初の数日だけファミリールームにしていたら、後は個室ということにしていただけないですかね🤔

確実に個室にしたいならその方法もありかなと…?家族付きになりますが…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミリールーム調べてみます!
    高いんですかね、、、?笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度検討したことがありますが、劇的に高いイメージはなかったです…!健診時に聞かれてもいいと思います☺️

• 3月12日