※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママリ🔰
妊娠・出産

7w切迫流産で入院しています。絨毛膜下血腫が原因のようで、茶色の血が…

7w切迫流産で入院しています。
絨毛膜下血腫が原因のようで、茶色の血が少しずつ排出されるほうがよいと言われています。
毎日、ダラダラで続けてはいますが、これが果たして茶色なのか疑問です。

絨毛膜下血腫の出血の色はどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

濃いめの赤
茶色
稀に鮮血

って感じでした。

• のんママリ🔰

のんママリ🔰

はじめまして。
    濃いめの赤は小豆みたいな色でしょうか?
    茶色はチョコレートみたいな感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の2日目とかって、どろっとしてたり色の濃い量の多い血が出ませんか?それが濃いめの赤。

生理の終わりかけの量が減ってきたあたりって、茶色っぽい血がナプキンに付きませんか?それが茶色です。

伝わりにくかったらすみません💦

茶色の血だと古い血なので、溜まってた血が排出されてる証拠
    鮮血だと最近出た血なので、新たな出血がある可能性あり
    ってことで、茶色寄りがいいって説明を受けました。なので、同じ血腫の排出中でも、状況により色が変わると思いました。

私は何度か悲しい結果になったことがあり、その時はさらさら寄りの鮮血と濃い血ががっつり出てました。

出産に至った子達は、鮮血はあんまり出ませんでした。安静にしてたら茶色寄りになって、量が減ってを繰り返して20w-24wで完全に止まりました☺️

• 27分前