※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について🍼みなさんいつ頃までしていましたか?1人目の時は離…

哺乳瓶の消毒について🍼
みなさんいつ頃までしていましたか?
1人目の時は離乳食開始頃の生後5ヶ月くらいまでミルトンで消毒していましたが、2人目の現在ミルトン消毒は一応していますが、取る時に素手で突っ込んでるし衛生観念どこいった??ガサツにも程があるぞ??というくらいになってます。これ意味あるのか??水洗いだけでも良くないか??と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じですが笑
一応、離乳食開始までは消毒していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり離乳食開始までは続けた方が無難でしょうか、、
    日本は清潔な国だし、私がこうやってミルトンがどうたら悩んでいる裏では、アフリカとか他の国では綺麗な水すらもない中で赤ちゃんのミルク作ってるのでは?とか考えて、どうにかしてミルトン消毒をやめていい口実ばかり考えてしまいます、、笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっというのであれば
    生まれた瞬間から
    雑菌まみれの中で息をして生きているわけですから笑
    お母さんが必要ないと思うならいらないかなと思います🙌
    3ヶ月で間もなく寝返りも始まるのであれば
    サクッとやめちゃいましょう!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!笑笑
    ありがとうございます!辞めます!!!!!!笑笑
    背中押してくださりありがとうございます!😍😍

• 59分前
ちゃんす🔰

私も同じ感じでしたので、離乳食始める少し前にミルトンが無くなったタイミングで辞めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月入る前にすでに辞めようとしている自分がいるのですが、、やっぱり離乳食開始前くらいまでは続ける方が無難でしょうか、、悩みます、、

• 1時間前
  • ちゃんす🔰

ちゃんす🔰

離乳食開始頃まではよく聞くので無難と言えば無難ですよね😅💦
    私は多分手しゃぶりを本人が始めた頃から、哺乳瓶だけ消毒してても、絶対他で菌入ってるよなぁ…これ意味ないのでは?!とは思ってました。
    ただ買ったものは勿体ないし使うかー…という気持ちだけで続けてました笑
    多めに買っていなければ、多分もっと早く辞めてたと思います🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

最近ではレンジNGとなってますが、それで5ヶ月までは一応してました😂