哺乳瓶拒否(乳首の触感が嫌?)の方、どのように克服しましたか🍼? 完母…
哺乳瓶拒否(乳首の触感が嫌?)の方、どのように克服しましたか🍼? 完母で保育園入園のため、2月から哺乳瓶を毎日咥えさせてますが、乳首を噛むだけで全然飲みません…。
コップとかで少量ずつならなんとか飲めますが、保育園から
哺乳瓶で200くらい飲めないと…と言われました😭
ピジョン母乳実感、スリム、コンビの哺乳瓶試しましたが駄目でした😭
あとは乳首をあたためる、眠い時にすり替える、温度熱め、旦那があげる、、、ことごとく無理でした😭
チュチュ、ビーンスタークの哺乳瓶もとりあえずネットで頼みました。他にオススメの哺乳瓶、方法あれば教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
NUKで飲ませてます!3ヶ月くらいの時から何かが気に食わなくてあんまり飲んでくれず…その時はピジョンの母乳実感の使ってました!私も娘は4月入園にと考えていたので早めに飲めるようにさせたいと、旦那と色々見て回って結果NUKでその頃くらいからずっと飲んでます🍼
ちなみに我が娘もミルクのみ160ml離乳食時140mlですがむしろ離乳させるため、保育園で200も飲めないとなんて言われなかったです💦
はじめてのママリ🔰
NUKで克服しました!
傾けただけで結構ポタポタ垂れるくらい出が良いので最初の頃は咥えるというより口にミルクが入ってくるから飲むって感じで、徐々に加えるようになり、最終的に母乳実感でも飲めるようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
NUK人気?ですね😳✨買ってみます😭
ありがとうございます🙇- 13分前
はじめてのママリ🔰
NUK買ってみます!😭
最低どのくらい飲めればいいか聞いたら
200くらいは…って言われたのでびっくりで😭😭😭💦
復職してもお迎え要請があるかも、とのことで焦っています💦
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
園によってさまざまなんですね😢
確かに月齢的には200飲めないとなのでしょうが、、体重も飲める量も子によって違うし…それはなんかモヤモヤしますね…。むしろ1歳が近付いてるからミルクの量よりご飯の量を増やしましょうなら分かりますが💦💦