そろそろ寝返りしそうな生後5ヶ月の👶🏻がいます。上の子(4歳)のおもち…
そろそろ寝返りしそうな生後5ヶ月の👶🏻がいます。
上の子(4歳)のおもちゃの置き場所に困っています。
我が家は1階に寝室があるため、2階の子供部屋は今の所なにも置いてなくて2階に行くこともほぼない状態です。
今はリビングに大きい棚を置いていてそこに上の子のおもちゃが大量にあります。小さいおもちゃもたくさんあるので、下の子が動けるようになる前にどうにかしたいのですが、
小さいおもちゃだけ別のところにしまうか、もういっそのこと、棚ごと2階に持っていくか悩んでいます。
私的にはリビングも広くなるし二階に持って行った方が安心なのもあるんですが上の子のことを考えると全部二階に持って行ったら可哀想かな😢と…上の子は少し怖がりで1人で2階に行けません。毎回一緒に取りに行くのも面倒だなと思ったり…みなさん上の子のおもちゃどうしてますか?
一度小さいおもちゃは別に分けたことがあるんですけど、気づけばどんどんまた増えていってて…きりがないです😭
ベビーサークルをつける予定はありません😭
みなさんの意見聞かせてください!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりちゃん
本当に遊ぶものだけ厳選して、下の子が届かないところに置いてありますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
使わないものは処分してますか?別のところに置いてありますか?