※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場の院長の奥さんから土曜日の出勤について言われ、困惑しています。保育園の状況や子育ての事情を再度伝えるべきでしょうか。

モヤッとしたので愚痴らせて下さい😓

職場の院長の奥さんに
「あなたはいつ土曜日出勤するか分かんないし」と言われました。

うちの保育園は毎週じゃなくて、第1、3、5週のみ土曜保育もやってます。
ですが、保育園側の理由で空いてない時もあります。

面接時に必ず毎週土曜日出勤できるとは言っておらず、
息子がいるので保育園に預けれたら、または旦那が仕事じゃない場合は見てもらえるので出勤出来ます。とはお伝えしました。

私以外にも2人子育て中のパートさんいますが
謎に私にだけ土曜日出勤してくださいねって言ってきます。
出来るなら稼ぎに行きたいし出勤したいですが
子供がいるのでそんな簡単に出勤できないんです😅

もう一度伝えた方がいいんですかね?
めちゃくちゃイライラしました😮‍💨

コメント

みこ

それはめちゃめちゃ腹立ちますね!
もう一度伝えたほうが良いと思います!
あなたにだけ土曜日出勤しろだなんて、、
強気に言っちゃっても良いと思いますよ!私最初に言いましたよね?って!😤
それでも言ってくるようなら、私なら辞めますね😮‍💨

私もクリニックに勤めており、最近いきなり土曜日毎週出勤と言われ、困惑しているところです。
生後3ヶ月で保育園に預けるので、土曜日はできるだけ一緒にいたいと思っていたのに、、ほんと困ります。
あまり無理を言ってくるようなら辞めてやろうと思ってるところです(笑)

院長の奥さんって、自由というか結構無茶なこと言ってきますよね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりですか?!やばいですね😇

こちらが面接時に土曜日出勤しますって言ってるならまだしも。
    面接時には土曜日出勤できるか分からないので確認してから再度お伝えしますで終わったのにこれです😮‍💨
    こちらにだって職場選ぶ権利あるので
    ストレス溜まるようならやめるつもりです😂😂

• 3月12日