新生児黄疸について生後16日の新生児を育てているのですが、退院時から…
新生児黄疸について
生後16日の新生児を育てているのですが、退院時から黄疸は少し出てたものの数値がそれほど高くなかったので普通に退院したのですが、だんだん顔が黄色くなってきて病院に行ったところ数値が上がっており1日入院で光治療をしました
そこから数値は下がっていたので退院でまた2日後病院へ検査しにきてと言われ行ったのですが、また上がっていました
入院させるか微妙な数値と言われ完全母乳だったのでそれもあるかなと言われ1日の中でミルク2回入れてみてと言われました、体重もなぜか減っていて白目とかもまた黄色くなってきてる気がするし、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいなのです、、何度か黄疸引っかかったりした方いらっしゃいますか?私の母乳の質が悪かったのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ままり
うちは娘と次男が光線療法しました👶
お母さんと赤ちゃんの血液型が違うと黄疸が出やすいみたいです。
病的な黄疸は出産後すぐに始まるので、退院後なら心配ないですよ☺️
必要なら治療したり、しばらくしたら治りますよ〜
心配になりますよね💦
母乳の質は関係ないので、あまり責めずに治るまではミルク足してあげたら良いかな〜と思いますよ☺️
コメント