※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
お仕事

さっき市役所に保育園の件で連絡をしました。『姉妹揃って入園希望の場…

さっき市役所に保育園の件で連絡をしました。
『姉妹揃って入園希望の場合、片方受かって片方落ちることはありますか?』
▶︎枠が空いてたら、受かりますが片方落ちて片方受からない場合はあります。

『その場合、復職しないといけないんですか?』
▶︎そうなります。

『片方落ちた場合、どうしたらいいですか?』
▶︎別の園で申請してください。

は?無理ちゃう。
なんで別々の園に通わせやなあかんの。。

片方落ちた場合、復職とか無理だろ。
なんか、あー。この電話の若い人子供いないからわからないんかなって思っちゃったよ☎☏

保育園は、復職必須!!わかるけど、片方落ちら無理だろーーー。その辺考慮しろよ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところも兄弟別園あります😭
兄弟は一緒にしてほしいですよね😭

𝙽𝙰𝚃𝚂𝚄𝙺𝙸🌻

うーん気持ちはわかります😭でもどうしようもないししょうがないですよね😓
私も兄弟別園になりました💦
幸い家から5分もかからないところにそれぞれ入れたのでラッキーでしたが、、

ママリ

役所の人の言うことは間違えではないですからね😅
うちもバラバラに通わせていたことあります…。送り迎え大変ですが、入れただけありがたかったです💦

はじめてのママリ🔰

何も役所はおかしな事は言われてないですよ😭個人に考慮してたらキリがないです🥺都心は別々の園に行かれてる方普通ですよ〜!

はじめてのママリ🔰

子どもいない若い子だからそういう返答だったわけではなく自治体で決められたルールなので誰が答えても同じですよ😅

片方落ちても復帰はほとんどの自治体でそうだと思います。
なので認可外でも何でも別の園を探すか他に見てもらう人を探すか保育園辞退するしかないです。