※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

離乳食卒業した1歳児のお子さん、外食の時のごはんどうしてますか?12ヶ…

離乳食卒業した1歳児のお子さん、
外食の時のごはんどうしてますか?

12ヶ月からのベビーフードもありますが、
わりとドロドロしてて食べ応えがないので、もう少しちゃんとした固形のものを食べさせたいのですが、
飲食店にあるお子様ランチは食べようと思えば食べられると思いますが、揚げ物があったり、全体的に味付けがまだ濃そうに思いまして….

現状家で作ったものをお弁当に詰めて、
お店に行った時に確認してあげてるんですが、
いわゆる離乳食っていうよりは、ちゃんとお弁当を食べてるので、お店側も「あれ?離乳食じゃないの?」って思われたりするのかな、と💦マナー的に良くないよなぁって悩み中です😅

なのでなるべくフードコートを利用したり、
しゃぶしゃぶや回転寿司なら、食べれるものがあるので、
そういう店を選ぶのですが、
完全に食べるものがなさそうな店だとお弁当持参するしかないのかなって感じです。

みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から基本お子様ランチです!
お弁当は持って行ったことはないです

お子様ランチないなら、大人のとりわけです

( ̄^ ̄)ゞ

1歳ならお子様ランチ食べてました😊

ま

うちもお子様ランチ食べてますよ〜☺️
悩むのめんどうなんで、選ぶお店もこどもが食べれそうなものがあるところしかいかないかもです😂

あーる。

うちも食べてました〜!!
1歳なりたての頃はお子様ランチというよりお子様うどんなどの麺があるところをメインに選んでました!

はじめてのママリ🔰

1歳すぎからベビーフード食べなくなったので、揚げ物もファストフードも気にせずあげてます🍔
お子様ランチ頼む時もあれば、大人の分から取り分ける時もあります!