※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が一昨日からふくらはぎ、太もも、腕に発疹ができ始め今は足全体に…

息子が一昨日からふくらはぎ、太もも、腕に発疹ができ始め今は足全体に出てきています。今日IgA血管炎と診断されました。本人は特に変わりなく食欲も今のところありますが園は休んだ方がいいですよね😭入院になるかもと言われ心配です、、また数日後再検査予定です。経験された方教えて欲しいです。「足が痛い、お腹痛い」などまだ言えず変化に気づけるかも心配です、、

コメント

てんまま

私が大人になってから紫斑病になりました。
歩けないほどの脚の激痛、腹痛がありました…。
腎機能の検査はこれからでしょうか?症状が出たとしても、特効薬などがないので大変ですよね。
再検査が済むまでは休んだほうが良いと思います。あまり知名度のある疾患ではないので、保育園などでは対応しきれないかもしれないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    血液検査は異常なく尿検査をまた再検査の日に行う予定です。
    見た目もひどいので再検査まではゆっくりしたいと思います!

• 18分前