※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
お金・保険

年末調整をせずに確定申告をする場合でも源泉徴収票は必要なんですかね?…

年末調整をせずに確定申告をする場合でも源泉徴収票は必要なんですかね?😵‍💫💦

コメント

キウイ

e-taxでスマホで出来ましたよ!源泉徴収票の提出は不要とのことでしたが、それを見ながら入力しましたよ!

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

ちょうどe-taxでやっていたのですが、源泉徴収票は一枚のみですか?の質問で止まっていて😭💦
    一枚のみにして進んでも問題ない感じなのでしょうか?😭
    確定申告自体初めてなので全く分からず😭💦

• 1時間前
  • キウイ

キウイ

給与もらってた会社が一つなら、一枚のみで進んでも大丈夫ですよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

給与収入があるなら必要です!
源泉徴収票の内容を入力する項目があったはずです🤔

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

そうですよね😭
    7月までは貰っていたので必要だと思うのですが源泉徴収票貰っていなくて😭
    しかも必要な事とない事が今発覚して😭
    会社に言えばすぐもらえる物なんですかね🥲
    会社には電話したのですが事務長が外に出てるようで😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社は翌年1月までの交付義務があるので会社にはデータがあるはずです💦(ないと相当やばい会社、、)
    給与明細のシステムなどは使っていましたか?SmartHR、freee、オフィスステーション等。システムにログインできれば源泉徴収票のデータも格納されているはずです…!
    今年は申告期間が3/16までなので、なんとか間に合わせたいですね😭

• 1時間前