※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当に手が出そうなくらい息子が腹立ちます🥲自宅保育で基本おもちゃは散…

本当に手が出そうなくらい息子が腹立ちます🥲

自宅保育で基本おもちゃは散らかして終わり
YouTube要求してきてはこれ違うと次々チャンネル変えて
オムツ変えるのも机の下に隠れて逃げる
基本じっとせずにウロチョロしてる集中力なし
こら!と怒ってもトントントン髭爺さんとか歌歌い出して意味不明
息子からはめちゃくちゃ話してくるのにこっちからの質問は無視したり。分からない時にわからないと言えない
本当にずーっと喋ってる
ベビーカー乗っててここに亀さんいる!とか亀がいないのに言ったり、公園いこ!と言われて、今日は雨降ってるから行かないよ!と言うと、また今度ー!と私がいつも言うセリフを言ってグズる

耳掃除、病院、ヘアカットも全力拒否

なんか発達に問題あるんだろうなと

毎日毎日一緒にいることに疲れました

コメント

りん

毎日お疲れ様です。うちもいろんなことがわかってきて自我芽生えて大変でした💦

たくさん怒ることにも結構罪悪感あって色々調べて、
期待値を下げるようにマインドを変えて少し楽になりました。

片付けはまだできる年齢じゃないから片付けない、を言わずに、自分でやっちゃう(日中は出しっぱなしでOK、朝か夜に一回ざっと片付ける)
片付けるのもめんどくさいときはやらずに端っこに寄せるだけの日もありました。

YouTubeは自分で操作できる方法を教えて、わたしはやらない。自分でできそうならやってみて,と放置するときも作る。

おむつ替えするとき特別にスマホ渡してスマホでYouTube見せてあげる(変えることを優先)

たくさん喋ってて疲れるときは片耳にイヤホンして好きなYouTubeとか耳で聞いてる(子供の話をまともに聞きすぎない時間をつくる)

もうやってるかもしれませんし、それでも解消されない、とかかもしれませんが、なにかの参考になれば、、