もちごま!
2歳で入れたかったけどうちの園は満3歳児だったので3月生まれの娘は実質無理で入れませんでした。
見学行った時少ない人数で丁寧に見てもらっていて、皆大人しく座ったりお話聞いたりしていていいなあと思いました!
行事も2歳さんはとても可愛くて皆見てます☺️
3歳で入園したんですが、同じタイミングの子が殆どなので一緒に成長してて普通に良かったです!
はじめてのままり
私も悩みましたが、3歳児クラス(年少)から入りました。
2歳児の時は幼稚園のプレスクールに週1で行ってたので入園後もスムーズでした!
よかったのは入園前にいろんなところに遊びに行けたことですね。
平日は空いてるし料金も安いので水族館とか動物園とかたくさん行きました。
リリ
2歳児クラス(満3歳児クラス)から入園しました🙂
幼稚園での生活や家庭での過ごし方とかは特に問題がなかったし他の同学年の子たちとの関わりがあるので言葉の発達にも繋がりましたし早いうちから幼稚園に通わせてて良かったと思っています😊
2歳児クラスの時しか着ないトレーナー(制服)があるので年少に進級するときに新たに制服を購入しないといけないこととか、娘は2歳9ヶ月で入園だったので3歳の無償化を迎えるまでは保育料が高かったのでお金の面で大変だったくらいです😂
はじめてのママリ🔰
誕生日が早いのもあり、2歳児で入れました!
3歳違いの上の子と一緒に通えたので、行き渋りもなく、園生活をエンジョイしてます笑
10人以下の少人数なのもあり、しっかり見てもらえてます👀
運動会や発表会も可愛いと声かけてもらえたり、お兄さんお姉さんに可愛がられてるのがすごくわかります✨
コメント