※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🍞
お出かけ

JALの座席変更の連絡について、詳しい方いたら教えてください。飛行機を…

JALの座席変更の連絡について、詳しい方いたら教えてください。
飛行機を3列横並びで座席指定して予約してました。夫、2歳の息子、私(膝上に0歳の子)です。
JALから座席変更の連絡がきたのですが、私と夫の座席だけ変更されていて、2歳の息子は元の席のままでした。JALに確認の連絡をしたところ、

「座席の調整枠もいっぱいだったため、このような形になってしまってます。並び席のリクエストを空港に申し送りしておきますが、約束はできないため当日ご確認ください。」
「出発48時間前以降、空席があれば指定や変更も可能です。」

とのことでした。前々から座席指定で予約してたのに、もやもやしますが、いろんな事情があるんだと思うのでそこは飲み込むとして。
もし当日まで座席変更できなかったら、空港でもだめでした、別々の席ですってなる可能性もあるんですよねこれ?😮‍💨そしたら例えば夫1人が元の席に座って、今回変更された席に2歳の子、私(膝の上0歳)みたいに座ることもできるんでしょうか?2歳の子はチャイルドシートも予約してます。

同じように別々になってしまった経験のある方いますか?

コメント

Eva

変更された経験ないですが、家族間席移動OKです。我が家は5人なので2:3に分かれて子供だけ調整しています。チャイルドシート予約したことがないので、CAさんにお伝えすれば良いのかなと思います🧐