※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週元々便秘体質で最近わ特に便秘が酷すぎて悩んでます体重も増え…

妊娠21週元々便秘体質で最近わ特に
便秘が酷すぎて悩んでます体重も増えるし😢
病院にも処方してもらってるお薬飲んでも全然効果なし、、
同じような方何かいい方法あったら教えてください😢

コメント

ラティ

病院で処方されてる物が効かない、と相談されましたか?別の物くれますよ☺️
私も慢性的な便秘でした😂

はじめてのママリ🔰

私も中期で便秘に悩み、色々試したら出るようになったのでもしよかったら😂

・ウォーキングなど適度な運動
・よく噛んで食べる
・水分をたくさん摂る
などを基本に、飲み物はごぼう茶やあずき茶、梅干し入りの白湯、無糖のアーモンドミルクが効きました!
食べ物はオクラ納豆、ドライいちじく、お米+味噌汁が良かったです🙌

はじめてのママリ🔰

私はの話ですが、、、
便秘で酸化マグネシウムを処方してもらってます。頓服で飲んでいるので出ない時に何日間か立て続けに飲んでって感じにしてますが効くまでに時間がかかったり飲み忘れたりともっと手っ取り早くウンチを出したくて悩んでました.
健診前で体重も気になりキャベツだけで夜ご飯終わらせた時があり次の日凄いウンチでました😳😳
それを良い事にウンチ出た日もキャベツ食べたらその次の日また凄いの出ました🤣

ちなみにキャベツはスーパーで売ってる千切りキャベツ一袋にリケンのノンオイル青じそドレッシングです‼︎

それを辞めたらまたウンチ出なくなって、昨日普通に食べたかったので食べたら今日すごい量出ました😍💩