※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

中古の戸建て購入された方築年数何年くらいですか?マイホーム検討してい…

中古の戸建て購入された方築年数何年くらいですか?

マイホーム検討しています。

が、条件に合う家を予算内で探そうと思うと築年数が25~35年ほどになってしまいます😖
ホームインスペクションは入れて配管やシロアリなどの確認はするつもりです。
ただ、クロスなどは張り替えたとしても水周りなど大きいところは住みながらリフォームしていけばいいかなぁと考えていますが甘いでしょうか?

35年過ぎた家は色々大変ですかね?💦
条件いくつか諦めてもう少し築浅にした方がいいのでしょうか…

コメント

初めてのママリ🔰

築17年を 購入し 今月からリフォーム、
4月末に入居します!

スノ

19年でした!
キッチンとトイレはリフォームして、シロアリ対策もしました!

はじめてのママリ🔰

うちは築25年のを買って、住んで5年経ちました。
入居前に内装と水回りは一新しました。もう壁と屋根の塗装をやらないといけない時期は過ぎているのですが、できていません。
住み始めてからだとなかなか大掛かりなリフォームはしづらいし、リフォーム代と思って置いていたお金も出産等のライフイベントにもっていかれたりして、なかなか手が回らないというのが正直なところです。
とくに水回りは大事で、10年過ぎたら交換を検討するタイミングになってきます。
住む前に満足いくレベルまでリフォームしてしまうことを強くおすすめします。ただ、そうすると新築の建売買った方が安くついたりもします…
中古住宅は前の人がどんな使い方をしてたかによると思います。きちんとメンテナンスしながら住んでた家は意外とガタがきていない印象です。

はじめてのママリ🔰

築31年を購入し5年たちました。
引越し前に洗面台とトイレは交換して、キッチンとお風呂はそのままで住んでいます(コンロは替えました)

全体的に寒いかなと思うときもありますが、快適に住めています😊
お風呂寒いので、いつかリフォームしたいです🤣
それ以外は子供が成人するまでのつもりで買ったので問題なく満足しています。