保育園お友達ママ お誕生日保育園のお友達ママのお誕生日をLINEのプロ…
保育園お友達ママ お誕生日
保育園のお友達ママのお誕生日をLINEのプロフィールで知りました! 保育園行事の時は良く話す、保育園の事をちょくちょくラインする仲です。 次の3月でお別れです。お世話になったので負担にならない程度にLINEでプレゼント送りたいなと思いますが、何をいくらくらいが妥当でしょうか? 3月の卒園の時、お友達にも何か渡したいと思ってますが、何かオススメありますか? 3歳女の子 派手な感じが好きそうです!
- あみ(妊娠24週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEで送るならスタバや、お子さんと一緒に楽しめるミスドや31のチケットが無難かなと思いました☺️3月にお子さんにも渡すなら、500円くらいが気兼ねなく渡せるかなと思います!
はじめてのママリ
ちょっと回答が違うかもですが、必要ないと思いました💦
私ならちょっと重いかなーと思ってしまいます💦
ちなみに関係はタメ口で話したり下の名前で読んだりする関係だったり、プライベートで2人でランチしたりしてるんでしょうか..?
-
あみ
負担になってしまうのかな...
と私もちょっと思ってました。
保育園の行事の後に子供と4人でランチに2度行きましたが、2人では無いです...
敬語でお話していて
私の方が年上で、下手くそなので気を遣わせてるところもあるかと思います。
○○ちゃん(娘)は今何が好き?と聞いてくれたのでもしかしたら卒園の時に何か用意してくれるのかなと思っています。
悩みます。
お返事ありがとうございます!- 56分前
-
はじめてのママリ
それくらいの関係なら誕生日プレゼントは要らないかもです💦
何よりお返しをしないといけない負担があることを考えた方が良いかもです💦
あちらがくれてから返すのでも良いし、プレゼントしたいならお子さんへだけが良いかと思いました。- 53分前
あみ
私もスタバはどうかなぁと考えていましたが、そうですよね!お子さんと一緒に楽しめた方が良さそうです!!
助かります!ご提案ありがとうございます😊