※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校低学年男子で真正包茎のお子さんいますか?夫自身は子供のころ炎症…

小学校低学年男子で真正包茎のお子さんいますか?
夫自身は子供のころ炎症を起こしてしまって病院行ったときに切られたらしく、でもそのせいで修学旅行の時とか他の子と違うのが恥ずかしかったから、まだ慌てて何かしなかていいと言っています。段々と大きくなって皮から出てくるし、自分で触るようになれば変わってくると。
でもSNSなどで、お子さん小さいうちからムキムキ体操?してたとかいうのよく見て心配になっています。
夫がいうには、子供のワクチン拒否する人たちって少数派なのに、ネットではよく見るのと同じだと言っていたり、温泉とかいくと同世代の子供はみんなまだ同じだと言っています。
どっちが正解かわかりません!

コメント

はじめてのママリ

うちも小1夏までむけてませんでした💦
プールの時間なのか?トイレでなのか?男友達にこんな風になるんだよ!みたいに見せてもらったのか?😂らしく、それができるとキレイに洗えるしいいよねー!
と返事したくらいにしていたら、いつの間にか自分でできたらしくおしえてくれました😂💡

小児科で、相談したことありますが日本人は真正包茎おおいから、年頃になったらね(^^)自分でね。
と、清潔にしてればそれでいいよと、言われていたので、小さい頃にむきむきしてあげたとかそうゆうのはしなかったですうちは💡

• ママリ

ママリ

夫も、子供同士で話するようになって段々わかってくるからと言っていましたが、まさにそんな感じだったのですね。一例を教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもよかったー!とほっとしました!
    下の5歳はまだばっちり包茎です😂💡

• 1時間前