人からもらった手作りの食べ物は口に入れたくないです。外食は別ですが…
人からもらった手作りの食べ物は口に入れたくないです。外食は別ですが、近所のおばあさんがたまに手作りのご飯を持ってきます😩それが本当に無理で口にしたくないです。
昔で言うと友達のお弁当のおかず交換も無理でした💦
私だけですかね、、、
しかも近所のお婆さんは年に1〜2回くらいしか持ってきませんが、わざわざ実家の母が来てくれてる時に持ってきました。それで親も機嫌を損ねてしまいました、、
普通親が来てる時にくる?😡しかもご飯なんて持ってきて嫌な人やねって言ってきました。
お婆さんもピンポン来た時に車あるね、家近くで来てもらえていいねって言ってきたので親が来てることは知ってたようです。
私も親も几帳面?神経質なだけですが、
人の作ったものって食べれますか?外食や家族の食事は別です。あと親が来てる時にわざわざご飯を持ってくるってどう思いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その人の家や身なりが汚いとかでなければ全然食べれます。
そのおばあさんがどんな人かわかりませんが嫌な要素ないです。
はじめてのママリ🔰
私も無理です😱
親戚ではなく、ただの近所の人。ということですよね??
なぜ持ってくるようになったのか気になります💦
勝手に持ってきているのであればちょっと怖いです😭
もしかすると、お婆さんは私が親代わりしてますよ!と見せつけてきたのかも?と思っちゃいました😂(偏見)
それか、ただ寂しいだけなのか、、、
分かりませんが捨てるのも大変ですし、
「今後はお気持ちだけ頂けたらと嬉しいです」と一言お伝えします😊
-
ママリ
近所で挨拶する程度です!始まりはバレンタインのとき?ケーキ焼いたよって急に持ってきて💦私もそれは少し感じました
ここまでしてあげてるよ?みたいな?仲がいいとかそんな主張に感じました。
ご主人さんもいるし、近所に娘さん家族もいるのに💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーーーー😱頼んでないですーーってなっちゃいます私だったら💦💦
ご家族が近所にいらっしゃるということは、あまり相手にされず寂しい思いされてるとか??(過干渉?)
それか過度のお人好しですね💦
ママリさんは受け入れてくれそうだからと思われて、迷惑にならない回数(お婆さんの思い込み)で渡しに来てるのかもしれません💦
ずっと同じ場所に住むのであればご近所付き合いはいいものにしたいですし、なかなか断りづらいですね😭
これからもストレスになりそうであれば、ママリさんのお母様やご主人さんなどと一緒に菓子折り(一応今まで料理持ってきてくれたことのお礼として)持って行き、早めにお断りの一言お伝えした方がいいと思います😭- 18分前
ママリ
相手は良かれと思ってやっていることだと思うので、無理なら断ればいいと思います😢
-
ママリ
断る勇気も難しいです😓
かげでぐちぐち言われそうな気がして
私もこうやって悩みは言ってますけどね💦- 1時間前
にゃん
私は近所にそんな方はいないのですが、読んでて無理かも…と思いました。。
(私もめちゃくちゃ仲良いとか家にお邪魔したことあるくらいの仲くらいの人じゃないと手作りは気持ち悪いです。)
それに、いつもはない車があったら来客かなと思って持ってこないかなと思います。変な人ですね…。
申し訳ないですが私ならありがとうございますと一応貰ってすぐに捨てちゃいます…。
-
ママリ
来客中にくるからなかなかいい性格してるなぁとは思いました。
しかもほんの少しだけ?持ってきてなんじゃそりゃ!って思いました😭- 1時間前
はじめてのママリ
他人が作ったものに関しては抵抗がある人も多いと思うので、食べられない気持ちは理解できます。持ってくるタイミングについては、事前に来客があるのがわかっていれば避けるかもしれませんが、家に来てみて初めて気付いて、気付いたものの「せっかく来たし置いていくだけだから」くらいの気持ちで持ってきたのではないかと思います。偶然タイミングがかぶっただけで、わざわざ親がいるときを狙って作って持ってきたわけでもないですし、機嫌を損ねたり「嫌な人」とまで言われるようなことではないと思います。
-
ママリ
いつもと違う車が増えてるので
誰か来てるな、親だなは理解してたみたいです。ピンポン出たらすぐに親来てる?って言われたので💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他人の作ったもの無理です😂
学生時代のバレンタイン無理でした笑
親が来たときに持ってくるのは私はこんなことしてあげてるんだよーってアピールだと思います。
-
ママリ
バレンタイン無理なのわかります😭
車を停めてたので他の車いるな、親の車だなら理解してると思います。よく親来てくれるので💦やっぱりアピールですよね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気づいてるなら良くしてあげてるアピールかな?と…
善意でお裾分けしてるようでは無く悪意があるように感じます。
相手の旦那さんに言ってやめてもらうようにしてもいいかもですね。- 53分前
-
ママリ
普段は全然そんなそぶりも見せないのにわざわざ親が来てるのわかってて渡してくるのが、
親にも申し訳ないしヘルプで来てくれたのに気を悪くさせてしまったなと💦でもその方ともう1人お婆さんがこの隣保でかなりのボス的なポジション?接しやすいけど敵に回したらって感じの人なので断りにくくて💦- 47分前
らすかる
相手によりますね😭
一人暮らししてた時、仲良くしていたおばあさんが毎日のようにしっかりご飯食べなさいっておかず渡してくれていたのは喜んで食べてました。
でもそこまで親しくないおばあさんからなら食材(野菜など)ならまだしも調理済みのものはちょっと遠慮したいですね😅
親御さんがいる時に持ってくるのは普段から仲良くしてますアピールとかなんじゃないですか?😅
それかお母様に娘がお世話になってます〜とか話しかけて欲しかったとか……
ちょっとズレた方なのかもしれない。
-
ママリ
前は畑で取れた野菜は持ってきてくれてそれはとても嬉しかっだのですが💦
以前も母が来てくれた時に、その方に母も娘や孫がお世話になってますと礼を言ってましたが💦なかなか変わった人だなーと思います- 46分前
ママリ
家も身なりも綺麗にしてる方です