※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ小学校に通う新一年生の、保護者交流会がマンション内で行われるの…

同じ小学校に通う新一年生の、保護者交流会が
マンション内で行われるのですが
保護者だけだしいいやと申し込まないでいたら
同じマンションのママに、
子どもは子どもで遊ばせるらしく…
行かない人は知り合いゼロになっちゃうよと言われ💦
なんと50名も参加するみたいです😭😭😭
完全に出遅れたかもと落ち込んでます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友作りたいなら今からでも参加申し込みしたらいいと思います!!!

ママリ

用事で行けない人もいるでしょうし···。
少なからずそれ教えてくれた人はいるから知り合い0ではなくない?と思うのですが

入学前にそんな知り合い作っとかないとダメなんでしょうか?

うち幼稚園バスでぼっちママなんで同じ幼稚園から何人同じ小学校来るのかすらあやふやですよ🥹

はじめてのママリ🔰

上に兄姉がいないなら保護者の繋がり意外と大事です🥲(0でもいい!ってメンタル強い人ならそれでもいいと思いますが…)
50人と知り合いになる必要はないですが、気軽に連絡できるママ友が数名いると何かと役に立ちますよ!
今から申し込みできないですかね🥺?

らすかる

マンション内だけで50人!!!凄いですね😦
マンション外で知り合いのママさん居るなら別に構わないと思いますし、そんなに人数居たら逆に分からなくないか?と思ってしまう💦
うちなんか10人程度の集まりで、1人目の子供でも保護者の繋がり拒否する人いますよ🤣