※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョー
子育て・グッズ

乳アレルギー(即時型アレルギー)、ミルクアレルギー(食物蛋白誘発胃…

乳アレルギー(即時型アレルギー)、ミルクアレルギー(食物蛋白誘発胃腸症)のあったお子様をお持ち方に質問です。

生後1週間の時に、嘔吐下痢血便の症状でミルクアレルギーが発覚し粉ミルクはずっとニューMA1、離乳食が始まっても乳成分完全除去で対応しています。

先日1歳になり、入院で負荷試験(ヨーグルト1.5g)を行いましたが、30分後に嘔吐、口の周りに赤い蕁麻疹が少し出たため打ち切りになり、また乳成分完全除去にして半年後に入院で負荷試験を行うことになりました。

まだ一歳ですが、いつか乳成分をクリアし普通に気にせず食事できる日がくるのかなぁ…と少し不安なので、
うちは食べれるようになりました♡というようなポジティブなものはもちろん、こんな経過を辿っています!というお話があればぜひお伺いさせてください。

よろしくお願いいたします!

コメント