コメント
ママリ
子供3人いますがずっと一緒です!
もう今のうちから別々にすると産後の夜間対応は全くしてくれなさそうな気がします💦
ママリ
分けました!
しばらくはリビングで私と子供が寝てました。夜中安定して寝るようになって
一緒にしました!
最初はすぐ起きるし、無くしで別々がおすすめです😂
-
N
そうですよね😭
ずっとじゃないし、一時的に分けようかなと思います💭- 55分前
はじめてのママリ🔰
産まれる前ですが、寝室は半年間ほど分ける予定です!
睡眠不足で絶対にお互いがダウンする未来しか見えないのと、周りの人からも最初は別のほうがいいよーっとアドバイスをもらったので別々にすることにしました🛏️
-
N
分かります分かります😭
私もお互いピリピリして、いらん喧嘩とかしそうな気もするし、、💦- 54分前
まめ大福
わけでないです
当時はアパートだったので分けられなかったというのもありますが
子供が泣いて夫は全く起きません‥😑
あとはうちの夫の場合ですが、自分は起きられないので何かあれば起こしてと言われていたので、容赦なく起こしました笑(夫の場合は後で、起きないとか、私が寝不足でイライラするなら夜中に起きた方が良いそうです)
今でも子供が夜中に吐いた時などは叩き起こして、連携して子供のフォローと洗濯と手分けしたり、たまにですが次女はパパっ子なのでどうしてもグズグスしている時は気分転換で夫に外の空気を吸いに行ってもらったり協力できて助かってます
友達夫婦は交代で子供と寝るとか、逆にママだけ別室のおうちとかあるので、それぞれ良い方法は違うのかなと思います☺️
-
N
その考え方を持ってる旦那さん素敵です🫶🏻
ママのメンタル安定がいちばんの家族円満の秘訣だと勝手に思ってます、、笑
男性は子供の泣き声で起きないって話よく聞きますしね😩💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
一緒ですが私も分けたいと提案してます!
子どもがパパ大好きで夜中に目が覚めてパパが横で寝てると起こしに行くんですよ…😂トイレ行きたい、水飲みたい、何かしら理由をつけて起こしてしまいます💦なので旦那もゆっくり寝れないだろうし分けたいねって言ってますが断られてます😂
理想は分けて旦那にはゆっくり寝てもらいたいですよね💦
-
N
可愛いけど、寝かせて〜ってなるやつですね🤣🫶🏻🫶🏻
うちの旦那も今のところ断ってきますが、稼ぎ頭はしっかり寝てくれの気持ちです💦- 51分前
はじめてのママリ🔰
分ける予定で私と子どもはリビングで寝ていましたが、結局旦那がリビングに来て寝るので一緒でした😂
今回はわけない予定です。
うちの旦那は子どもが泣いたくらいでは起きません👍
-
N
可愛い旦那さん🤣🤣
男性は子供の泣き声じゃ起きない人多いみたいですね💦- 50分前
N
夜間対応は休みの日だけでもしてくれたらと思ってますが、お互い寝不足でイライラの状況の方が怖すぎて😭
ママリ
なるほど🧐
産後はリズムも変わるし今よりもっと寝不足になるので、、お互いに取っていい形を取れるといいですね!