スマホの月額契約は何歳から持たせるべきでしょうか。お下がりのスマホはWiFiで使用していますが、必要性を感じていません。小学生で持たせるのは早いと思い、中学生から考えています。
月額契約をしているスマホ、何歳から持たせますか?持たせましたか?キッズ携帯はなしでお願いします
家でWiFi繋いでいる時だけ使えるお下がりスマホは使わせています。
うちはお留守番したり子供だけで遊びに出かけたりほとんど無いのであまり必要性を感じていません💦
小学生で持たせるのはさすがに…と思って中学位からかなと考えています。
それでも早いとは思いますが😭自分の時は高校だったので…
- はじめてのママリ🔰
コメント
みいmama
留守番しない、1人では遊びに行かない、で必要じゃなかったので持たせていませんでした。
我が家も家でWi-Fiに繋いで使うスマホはあります👍🏻
でも春から小5になって長期休みに留守番しないといけなくなったので最近契約しました。(私が仕事復帰)
ドコモで月1600円ぐらい🙄
我が家はめちゃめちゃ遅い方です💦3年生頃からグループラインが始まって「何でスマホ持ってないの!?連絡出来なくて困る💦」と言われてばかりでした🙄
本人は全く気にしていなかったし、スマホを持たせてもグループラインには参加させないつもりですが…家の電話がないので、親との連絡用で契約した感じですね。
はじめてのママリ🔰
お留守番するなら持たせたいですね!
1600円は機種代込みですか?
子供からグループLINEのグの字も聞いたことないです…笑
LINEとかもトラブル多いって聞くし怖いですよね💦
みいmama
高学年になると長期休みに学童が利用できないので、働くってなると留守番が必須になってきちゃって🥲
連絡を取るための手段として考えるのであれば、家の電話があればよかったかもしれませんが、ないのでスマホを契約しました。
うちの子もライン自体はよくわかっていませんが、こうやって言われる〜と話してきたので、子どもたちの中でそういう話があるんだな…って感じです💦
1600円は機種代なしです!無駄に高性能じゃなくてもいいと思ったので、2万円のスマホです👍🏻