コメント
はじめてのママリ
LDK側が閉じ込めの可能性あるってことでしょうか??
よっぽどの大震災ならあるかもですが基本的にはあまりないかと思います!
もしどうしても閉じ込めが怖ければ、リビングに大きめの掃き出し窓ひとつ作るといいかもしれないですね!
はな
階段側から逃げて来た時に、引き戸が開かなくてリビング側(玄関側)に出られない!ってなるんじゃないかってことですかね?
可能性は0ではないですが、それを言い出すと、奥のトイレの開戸でも歪んだらトイレから出られなくなるかもしれないし、どこまで考えるかになっちゃうかなと…🤔
地震きたら避難経路確保できるように、ドアや窓を開けるのが本来初期対応として必要なことですが、最初から大きい地震ならまだしも最初小さめから始まると、そこまでする気起きないですよね…
最悪体当たりでもなんでもしてドア壊してでも逃げるのではないかとは思いますが…
-
はな
もし、歪むのまでは心配しないけど物がつっかえて開かなくなるのが心配なのであれば、アウトセットではなく引き込み戸にすればいいのでは、と思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!リビングと玄関側に出られないってことです💦
引き込みいいですね!
他のルートもつくっておいた方が安心なので、また一から考え直してみます!
回答していただきありがとうございました🙇♀️✨- 45分前
はじめてのママリ🔰
行き止まりになるのは階段側です
はじめてのママリ🔰
リビング側ではなく階段側です💦
2階にいる人が閉じ込められたりするのかと気になりました。
はじめてのママリ
なるほど!LDK側に玄関があるということでしょうか?
閉じ込めリスクは低そうですが、
廊下側には窓つけるのは難しいのですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!LDK側に玄関です💦
廊下側に窓はつけられなそうなので、また考え直してみます。
回答していただきありがとうございました🙇♀️✨