※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今0歳の犬がいます。ペット保険入るべきですか?

今0歳の犬がいます。
ペット保険入るべきですか?

コメント

みん

うちは入ってます!ヘルニアで手術になったし、てんかんにもなったので入っていてよかったです😇

はじめてのママリ🔰

手術通院費が50万、100万って単位で請求された時に、ポンとだせるなら保険要らないと思ってます☺️
犬種にもよるし、若いうちの通院は少ないので保険料もったいなく感じるかも知れませんが、腫瘍やガン等々になると手術と通院、場合によってはそれ以降の薬…が死ぬまで続いたりするので😣
うちの子は病気が見つかり、検査で30万くらい、毎週薬代8000円くらいかかってる程度ですが、保険から7割帰ってくるのは普通に嬉しいです♡笑
延命ではないけど、辛くなく幸せに過ごせる時間を最大限生きてほしいので、保険に入っていなくても高額治療は受けさせてあげようと思ってますが、➕アルファになれば尚良いと思い保険加入しています🐶❤️

しましま

実家で飼っていた犬は入っていて良かったと思うくらい保険利用しましたが、結婚して飼った犬は殆んど保険利用せず掛け捨てたようなものです。

うちは元取れなかったと言い方はあれですが、、猫が病気になって数十万を数日間で払いましたがペット保険から出たのはちょこっっとでした🫠

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊