※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳中のカフェイン気にしてますか?コーヒー等。気にせず飲んでますか?…

授乳中のカフェイン気にしてますか?コーヒー等。
気にせず飲んでますか?

気にしている方は何が理由ですか?参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず飲んでます😂

はじめてのママリ🔰

コーヒー好きで毎日飲んでいますが一応気にして、デカフェコーヒーにしています☕️
母乳にカフェインが混ざると赤ちゃんの不眠等があるってネットで見たので😭
正直どのくらいの影響なのかはわかりませんが、コーヒーごときで赤ちゃんにリスク負わすのもな〜…って思ってデカフェで過ごしてますが、これはこれで美味しいので満足です🤭

はじめてのママリ🔰

母乳を伝って赤ちゃんにカフェインが〜などネットで見ましたが、時すでに遅し。コーヒーを飲み続けていました💦

妊娠中は気を付けていましたが、出産したらOKだと勝手に思ってました💦

しかし、完母でしたが子供が寝てくれない!などありませんでした😊
成長にも問題なく現在小学生です✨
私の子供達は何もなかっただけなのかもしれませんが、念のため控えておく方が一般的にはいいかもしれません😭