マイナンバーについて。更新の手紙が届いたので、先月市役所に行きまし…
マイナンバーについて。
更新の手紙が届いたので、先月市役所に行きました。
その時、有効期限が切れてるので再発行すると言われ、暗証番号など設定し、マイナンバーカードは返されてません。
今朝、いつ届くのか市役所に聞こうと電話したら「マイナンバーの更新で再発行はありません。マイナンバーカードを預かることもありません」と言われ、調べてみて押し返し電話しますと言われ待ってますが、何がなんだかわからない状態です。
マイナンバー更新した方どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
暗証番号系の更新でしたら一瞬渡してすぐ返ってきて終わりでしたー!
ここ丸
カード自体期限切れで再発行なら1ヶ月かからないくらいで受け取れましたけど古いやつ預かるとかはなかったです…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー!そうなんですか!?なんで返されなかったんだろう…不安です- 1時間前
-
ここ丸
受け取りの時に廃棄するのでってのはありましたけど…
それはちょっと不安ですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今役所からの返事待ちで余計ドキドキします。これで返したって言われたらたまったもんじゃないです笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー!そうなんですね😱なんで返されなかったんだろう…不安です。
ミク
怖すぎますね💦
何に使われてるのでしょうかね?💦
はじめてのママリ🔰
更新の手紙が届いたのに、有効期限が切れてると言われて、混乱してます…
ミク
きちんと説明してほしいですよね💢
はじめてのママリ🔰
はい、役所からの連絡を待ちます😭